Заявка

Все интересующие вас вопросы, вы можете задать, заполнив эту форму заказа

Отправить

Адрес ООО ЭнерджиПромг. Екатеринбург, ул. Самолётная, д. 57, оф.1
циркуляционные насосы для систем отопления
ICQ 393-833-887     ТЕЛ. +7 (343) 201-14-03
Каталог
Форма обратной связи:
Обновить картинку





Циркуляционные центробежные насосы (ЦВЦ)
 

Циркуляционные центробежные насосы (ЦВЦ)

Аббревиатура ЦВЦ означает, что данный центробежный насос предназначен для воды и является циркуляционным.

Насосное оборудование делает жизнь любого современного человека уютной и комфортабельной. Отопление и водоснабжение это лишь небольшая часть комфортных условий, которые приносит в наши дома насосное оборудование. Следует рассматривать каждую возникающую потребность отдельно, так как от этого зависит разновидность и комплектация насосов. Спектр выпускаемого в настоящее время насосного оборудования довольно велика и назначение у каждого насоса свое. И поэтому прежде чем совершить выбор следует получить консультацию у специалистов.

Циркуляционные центробежные насосы служат для поддержания определенного давления в отопительной системе. В настоящее время циркуляционные центробежные насосы можно разделить на два вида: «мокрые» и «сухие». Сами названия говорят сами за себя, в «мокром» циркуляционном насосе мотор погружен в перекачиваемую жидкость, а в «сухом» - не контактирует с водой.

Эти два вида насосов имеют некоторые преимущества друг перед другом. Во-первых, «мокрые» циркуляционные центробежные насосы являются более дешевым вариантом и из-за отсутствия вентилятора работают тише, а во-вторых, процесс технического обслуживания значительно упрощен. К недостаткам относится низкий процент КПД (до 45%). Особенностью их установки является горизонтальное положение. Целесообразнее использовать в маленьких отопительных системах.

«Сухие» циркуляционные центробежные насосы имеют довольно высокий КПД (до 70%). Возможным недостатком может являться воздух, который накопился в трубах, и может являться источником шума. В основном их используют в больших системах отопления. Специалисты не рекомендуют использование обоих видов насосов вхолостую, так как это может повлиять на их герметичность.

Сделать заказ сейчас!

Ваше имя (название организации)
Адрес электронной почты:
Контактный телефон:
Проверочный код:
Обновить картинку
Содержание заявки:
Продвижение сайта